Universitas Bina Bangsa

TECHNOPRENEUR UNIVERSITY

Cegah Penyebaran Covid-19, Dosen Uniba Bagikan Ratusan Hand Sanitizer

Keterangan Gambar : Cegah Penyebaran Covid-19, Dosen Uniba Bagikan Ratusan Hand Sanitizer

SERANG, (KB).- Sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat, dalam memutus dan mencegah penyebaran virus Corona atau Covid-19, Dosen Universitas Bina Bangsa (Uniba) membagikan ratusan hand sanitizer gratis kepada masyarakat.

"Sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid-19, kami relawan yang tergabung dalam komunitas dosen Uniba membagikan hand sanitizer gratis di antaranya kepada ojek pangkalan, ojek online, pedagang kaki lima dan penumpang bus yang lewat di depan kampus Uniba," ujar perwakilan komunitas dosen Uniba, Dewi Surani, Jumat (3/4/2020).

Ia mengatakan, pihaknya bersama Laboratorium klinik Prolab Medika membuat hand sanitizer untuk dibagikan kepada pengendara di sekitar kampus Uniba. Selain itu, kata dia, pihaknya juga mengumpulkan donasi untuk membuat hand sanitizer.

Baca Lainnya :

"Kami juga memberikan edukasi dan sosialisasi kepada pengendara serta nasi bungkus sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat," ujar Dewi.

Ia mengatakan, masih banyak masyarakat yang belum memahami pentingnya cuci tangan, ataupun penggunaan hand sanitizer dikarenakan kurangnya sosialisasi. Pihaknya berharap masyarakat sadar akan pentingnya kebersihan terutama dalam mencuci tangan ataupun menggunakan hand sanitizer.

Sumber : ( Kabar Banten )